Интересна ли жизнь? Цитаты.

Интересна ли  жизнь? Вы желаете ответить себе на этот вопрос? Интерес, как только он появляется в жизни, всё сразу меняет, — появляется смысл, приходит удача одна за другой, мир отзывается и даёт ответы подсовывая статьи в журналах, новое и старое кино и, конечно, книги.

Интересна ли  жизнь

«Напишите о том, что вас действительно интересует, будь то реальные или воображаемые вещи, и ничего больше». — К.С. Льюис.

Интересна ли жизнь? Многие имеют мнение об интересе. Прочтите эти цитаты – полюбопытствуйте, о чём думают люди, отвечая на вопросы — Интересна ли жизнь? Как сделать жизнь интереснее? Что мешает жить интереснее?

Когда читаем цитаты, как бы беседуем с автором или с героем из книги или фильма. Это так увлекательно, общаться с тем, кто интересен. «Чем больше вы пытаетесь интересоваться другими людьми, тем больше вы узнаёте о себе». — Теа Эстли.

Цитаты — Интересна ли жизнь?

«Никогда не теряй интереса, никогда не становись равнодушным.» — Туве Янссон.

Выбор идей с интересом

«Что меня действительно интересует, так это то, имел ли Бог какой-либо выбор при сотворении мира». — Альберт Эйнштейн.

«Мне интересно получать удовольствие от идей, подбрасывать их в воздух, как конфетти, а затем бегать под ними». — Рэй Брэдбери.

«Интерес к смене времен года. . . более счастливое состояние, чем безнадежно любить весну». — Джордж Сантаяна.

«Когда тебе любопытно, ты находишь много интересных дел». — Уолт Дисней.

«Хорошая речь должна походить на женскую юбку: достаточно длинной, чтобы охватить тему, и достаточно короткой, чтобы вызвать интерес». — Уинстон С. Черчилль.

Интерес с первого взгляда

«Мы иногда встречаем людей, даже совершенно незнакомых людей, которые начинают интересовать нас с первого взгляда, как-то внезапно, сразу, ещё до того, как было сказано хоть слово». — Фёдор Достоевский.

«Достаточно респектабельной внешности, чтобы люди больше интересовались вашей душой» — Карл Лагерфельд.

«Многие люди красивы. Это не делает их интересными, интригующими или крутыми». — Дженни Хан.

 «Моя жизнь похожа на тофу — то, что добавляется, делает ее интересной». — Анджела Джонсон.

«У него было две жизни: одна, открытая, видимая и известная всем, кто хотел знать, полная относительной правды и относительной лжи, в точности как жизни его друзей и знакомых; и другая жизнь протекает тайно. И по какому-то странному, возможно, случайному стечению обстоятельств всё, что было для него существенным, интересным и ценным, всё, в чём он был искренен и не обманул себя, всё, что составляло ядро ​​его жизни, было скрыто от других людей.» — Антон Чехов.

Интерес к книгам

«Я люблю книги. Мне нравится, что в тот момент, когда вы открываете одну из них и погружаетесь в неё, вы можете сбежать из мира в историю, которая намного интереснее, чем ваша когда-либо будет». — Элизабет Скотт, Блум.

«Мягкая обложка очень интересна, но я считаю, что она никогда не заменит книгу в твёрдом переплете – у неё очень плохой упор». — Альфред Хичкок.

Интересный мир

«Влюбитесь в какое-нибудь занятие, и делайте это! Никто никогда не понимает, что такое жизнь, и это не имеет значения. Исследовать мир. Практически всё действительно интересно, если вникнуть в это достаточно глубоко. Работайте так усердно и сколько хотите над тем, что вам нравится делать лучше всего. Не думайте о том, кем вы хотите быть, а о том, чем хотите заниматься. Держите какой-то минимум в других делах, чтобы общество не мешало вам вообще что-либо делать». — Ричард П. Фейнман.

«Я думаю, что самая большая ошибка в школах — это пытаться научить детей чему-либо, используя страх как основную мотивацию. Страх получить плохие оценки, страх не остаться в классе и т. д. Интерес может привести к обучению в масштабе.» — Стэнли Кубрик.

«Талант, это преследуемый интерес. Всё, что вы хотите практиковать, вы можете делать». — Боб Росс.

«Я начал понимать, насколько важно быть энтузиастом в жизни. Он научил меня, что если вам что-то интересно, чем бы это ни было, делайте это на полной скорости. Обнимите его обеими руками, обнимите, полюбите его и, прежде всего, станьте страстным. Теплый не годится. Горячее и страстное — это единственное, что нужно делать». — Роальд Даль, Мой дядя Освальд.

«Наука, это интересно, и если вы не согласны, можете отвалить.» — Джереми Уэбба.

«Я не могу представить, почему ты так заинтересован», — он покачал головой. Мы говорим о тебе. Я очарован». — Бекка Фицпатрик, Тише, Тише.

Я не считаю необходимым точно знать, кто я. Главный интерес в жизни и работе — стать кем-то другим, кем вы не были вначале». — Мишель Фуко.

 «Я думаю, что гораздо интереснее жить, не зная, чем иметь ответы, которые могут быть неправильными. У меня есть приблизительные ответы и возможные убеждения и разная степень неуверенности в разных вещах, но я не совсем уверен ни в чем, и есть много вещей, о которых я ничего не знаю, например, означает ли что-нибудь спрашивать, почему мы здесь. Мне не нужно знать ответа. Я не боюсь того, что ничего не знаю, потерявшись в таинственной вселенной без какой-либо цели, а это так, насколько я могу судить». — Ричард П. Фейнман.

«Разве не замечательно думать обо всём, о чём можно узнать? Мне просто приятно, что я жива — это такой интересный мир. Было бы не так интересно, если бы мы знали всё обо всём, не так ли? Тогда не было бы простора для воображения, не так ли? Но не слишком ли много я говорю?». — Люси Мод Монтгомери.

«Я открою вам маленький секрет жизни. Думаете, сейчас скучно? Что ж, становится только скучнее. Чем раньше вы узнаете, что делает жизнь интереснее — тем лучше вам будет». — Мария Семпл.

«Какая прекрасная роза! — Он прошёл мимо дивана к открытому окну и, подняв поникший стебель моховой розы, посмотрел вниз на изящную смесь алого и зеленого. Это была новая фаза его характера. Я никогда раньше не видел, чтобы он проявлял какой-либо живой интерес к природным объектам.» — Артур Конан Дойл.

Интерес к путешествиям

«С новыми интересами и новыми ожиданиями я снова начал мечтать о дальних путешествиях». — Успенский П.Д.

«Но для меня это слава зарубежных путешествий. Я не хочу знать, о чем говорят люди. Я не могу придумать ничего, что могло бы вызвать большее чувство детского удивления, чем пребывание в стране, где вы не ведаете почти обо всем. Вдруг тебе снова пять лет. Вы ничего не можете читать, у вас есть только самое элементарное представление о том, как всё работает, вы даже не можете надёжно перейти улицу, не подвергая опасности свою жизнь. Всё ваше существование превращается в серию интересных догадок». — Билл Брайсон.

«Я действительно не знаю, почему все мы так привязаны к морю, но я думаю, это потому, что, помимо того факта, что море меняется, свет и корабли меняются, это потому, что мы все пришли из моря. И это интересный биологический факт, что у всех нас в наших жилах есть тот же процент соли в крови, что и в океане, и, следовательно, у нас есть соль в нашей крови, в нашем поте, в наших слезах. Мы связаны с океаном. И когда мы возвращаемся к морю — чтобы плыть под парусом или наблюдать за ним — мы возвращаемся туда, откуда пришли. – (Выступления на ужине для экипажей Кубка Америки, 14 сентября 1962 г.) » — Джон Ф. Кеннеди

Интересное в любви и счастье

«Мы больше заинтересованы в том, чтобы заставить других поверить в то, что мы счастливы, чем в попытках стать счастливыми сами». — Франсуа де Ла Рошфуко.

«Могу официально подтвердить, что в наши дни путь к сердцу мужчины лежит не через красоту, еду, секс или привлекательность характера, а просто через способность казаться ему очень интересной». — Хелен Филдинг, Дневник Бриджит Джонс.

«Истинный секрет счастья заключается в искреннем интересе ко всем деталям повседневной жизни». — Уильям Моррис.

«Археолог — лучший муж, который может быть у женщины. Чем старше она становится, тем больше он ей интересуется». — Агата Кристи.

«Я считаю, что женщины сексуальны, когда на них есть одежда. Кто-то однажды сказал, — то, что вы не видите, вас интересует больше, — и это правда». — Граучо Маркс.

Цитаты из интересных книг

«Лови моменты счастья, любви и будь любимой! Это единственная реальность в мире, всё остальное — безумие. Это единственное, что нас здесь интересует». — Лев Толстой, Война и мир.

«Её интересовало многое, и ничто не удовлетворяло её полностью». — Иван Тургенев, Отцы и дети.

«У Маргариты никогда не было недостатка в деньгах. Она могла купить всё, что ей хотелось. У её мужа было много интересных друзей. Маргарите никогда не приходилось готовить. Маргарита ничего не знала об ужасах совместной жизни. Она была счастлива? Ни на мгновение.» — Михаил Булгаков, Мастер и Маргарита.

«Наблюдая за вниманием мистера Бингли к своей сестре, Элизабет вовсе не подозревала, что она сама становится объектом интереса в глазах его друга. Мистер Дарси сначала едва ли позволил ей быть красивой: он смотрел на нее без восхищения на балу; и когда они встретились в следующий раз, он посмотрел на нее только для критики. Но как только он дал понять себе и своим друзьям, что в ее лице вряд ли есть что-то хорошее, он начал обнаруживать, что красивое выражение ее темных глаз сделало его необычайно умным. К этому открытию пришли и другие, столь же унизительные. Хотя он критическим взглядом обнаружил более чем одно нарушение идеальной симметрии в ее форме, он был вынужден признать ее фигуру легкой и приятной; и несмотря на то, что он утверждал, что ее манеры не соответствуют модному миру, он был очарован их легкой игривостью. Об этом она совершенно не подозревала: для нее он был всего лишь человеком, который нигде не соглашался и который не считал ее достаточно красивой, чтобы танцевать с ней.» — Джейн Остин, Гордость и предубеждение.

«Я определенно не обладаю талантом, которым обладают некоторые люди, — сказал Дарси, — легко разговаривать с теми, кого я никогда раньше не видел. Я не могу уловить их тон разговора или проявить интерес к их проблемам». — Джейн Остин, Гордость и предубеждение.

«Бесцветное оливковое лицо моего хозяина, квадратные, массивные брови, широкие и острые брови, глубокие глаза, сильные черты лица, твердый, мрачный рот — вся энергия, решимость, воля — не были красивыми, согласно правилу; но для меня они были более чем прекрасны; они были полны интереса, влияния, которое полностью овладело мной, — которое лишило мои чувства моей собственной силы и сковало их в его. Я не собирался любить его; читатель знает, что я изо всех сил старался изгнать из моей души обнаруженные там зародыши любви; и вот, при первом же новом взгляде на него, они спонтанно прибыли, зеленые и сильные! Он заставил меня полюбить его, не глядя на меня». — Шарлотта Бронте, Джейн Эйр.

«О, как приятно иметь амбиции. Я так рада, что у меня их много. И, кажется, им никогда не будет конца — это самое лучшее. Как только вы достигнете одной цели, вы увидите, как еще выше сверкает другая. Это делает жизнь такой интересной». — Л. М. Монтгомери, Энн из Зеленых Мезонинов.

Мудрость в интересах

«Я не претендую на мудрость, но я наблюдаю и вижу гораздо больше, чем вы можете себе представить. Мне интересны переживания и несоответствия других людей, и, хотя я не могу объяснить, я помню и использую их в своих интересах». — Луиза Олкотт, Маленькие женщины.

«Возраст — не особо интересный предмет. Кто угодно может состариться. Всё, что вам нужно сделать, это прожить достаточно долго». — Граучо Маркс.

«Я не знаю, должена ли я заботиться о человеке, который облегчил жизнь. Мне нужен кто-то, кто сделал бы жизнь интересной.» — Эдит Уортон.

«Единственные интересные ответы — это те, которые разрушают вопросы». — Сьюзан Зонтаг.

«Я не живу ни своим прошлым, ни своим будущим. Меня интересует только настоящее». — Пауло Коэльо, Алхимик.

«Чтобы быть интересным, будь заинтересованным». — Дейл Карнеги, Как заводить друзей и оказывать влияние на людей.

«Секрет счастья в следующем: позвольте вашему интересу быть как можно более широким и позвольте вашей реакции на вещи и людей, которые вас интересуют, быть как можно более дружескими, а не враждебными.» — Бертран Рассел.

Интерес к образованию

«Ваша самая большая возможность, вероятно, лежит у вас под ногами, в вашей текущей работе, отрасли, образовании, опыте или интересах». — Брайан Трейси

«Мне всегда казалось странным, что в наших бесконечных дискуссиях об образовании так мало акцента делается на удовольствии стать образованным человеком, на огромном интересе, который это добавляет к жизни. Быть способным погрузиться в мир мысли — значит получить образование». (Субботняя вечерняя почта, 27 сентября 1958 г.)» — Эдит Гамильтон.

«Если бы мы не были так заинтересованы в себе, жизнь была бы настолько неинтересной, что никто из нас не смог бы ее вынести». — Артур Шопенгауэр.

«Что делать с миллионами фактов, свидетельствующих о том, что люди, сознательно, полностью понимающие свои настоящие интересы, оставили их на заднем плане и стремительно бросились на другой путь.» — Фёдор Достоевский.

«Терпение и скука тесно связаны. Скука, своего рода скука — это действительно нетерпение. Тебе не нравится, как обстоят дела, они недостаточно интересны для тебя, поэтому ты решаешь — а скука — это решение — что тебе скучно». — Бертран Рассел.

Интересные результаты

«Когда вы объединяете невежество и рычаги влияния, вы получаете довольно интересные результаты». — Уоррен Баффет.

«Работа, которая должна быть основной частью жизни, — это та работа, которой вы хотели бы заниматься, если бы вам за неё не платили. Это работа, которая исходит из ваших собственных внутренних потребностей, интересов и забот». — Ноам Хомский.

«О будущем рисованной анимации на самом деле я не сильно беспокоюсь. Я бы не отказался от этого полностью. Время от времени появляются странные богатые люди, которые любят вкладывать деньги в странные вещи. У вас будут люди в углах гаражей, которые рисуют мультфильмы, чтобы доставить себе удовольствие. И эти люди меня интересуют больше, чем большой бизнес». — Хаяо Миядзаки.

«Каждый человек, который действительно является художником, желает создать внутри себя другую, более глубокую и интересную жизнь, чем та, которая на самом деле его окружает». — Константин Станиславский.

«У меня нет хобби; хобби стоят денег. Интересы совершенно бесплатны». — Джордж Карлин.

Интересное в политике

«То, что вы не интересуетесь политикой, не означает, что политика не будет интересоваться вами.» — Перикл.

«В политике, дорогой мой, знаете, как и я, нет людей, а есть идеи — нет чувств, а интересы; в политике мы не убиваем человека, мы только устраняем препятствие, вот и всё». — Александр Дюма, Граф Монте-Кристо.

«Правительства, если они терпят, всегда всё больше склоняются к аристократическим формам. Ни одно правительство в истории не уклонялось от этой схемы. И по мере развития аристократии правительство всё больше и больше стремится действовать исключительно в интересах правящего класса — будь то наследственная королевская семья, олигархи финансовых империй или укоренившаяся бюрократия.» — Фрэнк Герберт.

«Конституция — не инструмент для правительства, чтобы сдерживать людей, это инструмент для людей, чтобы сдерживать правительство, чтобы оно не стало доминировать в нашей жизни и интересах». — Патрик Генри.

«Мужчинами движут только два рычага: страх и личный интерес». — Наполеон Бонапарт.

«Политика, это раздор интересов, маскирующийся под состязание принципов». — Амвросий Бирс.

«Вы знаете величайший урок истории? Дело в том, что история — это то, что говорят победители. Это урок. Кто победит, тот решает историю. Мы действуем в собственных интересах. Назовите мне человека или нацию, которые этого не делают. Уловка состоит в том, чтобы выяснить, в чём состоят ваши интересы». — Энтони Дорр.

«Когда упоминается свобода, мы всегда должны внимательно следить за тем, не означает ли это на самом деле отстаивание частных интересов». — Георг Вильгельм Фридрих Гегель.

Цитаты английские и русские

Жизнь и цитаты Аристотеля

Ещё 1000 цитат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.