Клубника в шоколаде, очень красивый, вкусный, полезный десерт. Приготовьте клубнику. Вымойте, тщательно высушите бумажным полотенцем или разложите на тарелки, пусть просохнет естественным образом. Чтобы клубника в шоколаде удалась, она должна быть комнатной температуры, чистой и сухой сверху.
Клубнику в шоколаде любят повсюду. Есть северный город, куда надо доставлять очень многое, почти всё. Поэтому доставка груза в Норильск важна, нужна и востребована. Норильск живёт своей северной жизнью и может здесь мало солнца, но много сердечного тепла и ежедневного желания жить лучше. Недра подарили этому городу полезные ископаемые. Металлургические и другие производства требуют большого оснащения. На доставку грузов большой спрос. Для вас найдётся любой способ доставки груза. Возможна доставка в морской порт Дудинка, авиа доставка в аэропорт Алыкель, при необходимости задействуют железнодорожные или автомобильные дороги.
Клубника в шоколаде пусть будет доступна в любой точке мира. Как растопить шоколад на водяной бане? Простой способ растопить шоколад, это нагреть его со сливками на водяной бане. Разломайте в стальную посуду, обычно берут кастрюльку, плитку или две шоколада, который вы любите. Лучше подходит горький шоколад или молочный без всяких наполнителей. И налейте прямо на шоколад, примерно три столовых ложек сливок, жирность не имеет значения. Шоколад надо греть над кипящей водой. Кастрюлю с шоколадом ставим в кастрюлю с кипящей водой. Делайте, это очень аккуратно, поддерживая кастрюлю с кипятком. Не допускайте попадания паров воду и капель воды в кастрюлю с шоколадом, иначе всё пропало. Помешивайте осторожно, пока шоколад растворится и станет мягким и однородным.
Снимите шоколад. Приступайте к завершающему этапу. Застелите блюдо или поднос пергаментной бумагой, именно на неё складывайте клубнику для остывания, после того, как каждую клубнику обмакнёте в шоколад.
Держите клубнику за зелёные листочки или за её большую часть. Клубнику окуните в шоколад только на половину, так намного вкуснее и красивее получится. И так, окунули, вынули и слегка встряхнули и прокрутите по часовой стрелке. Чтобы шоколад лёг аппетитно. Кладите, на приготовленную пергаментную бумагу. Пусть клубника полежит примерно 30 минут. Шоколад должен затвердеть. Затем положите клубнику на порционные тарелки, или в вазу или ещё куда.
Как растопить шоколад в микроволновке? Делать это надо с большим внимание и терпением. Разломите плитку шоколада в посуду для микроволновой печи. Лучше, чтобы это была чашка из жаропрочного стекла, специальная для микроволновки.
Чтобы клубника в шоколаде удалась на славу, нагревайте шоколад в микроволновке за несколько этапов. Ставьте чашку не более чем на 30 секунд, для одного нагрева. Затем достаёте чашку и стараетесь размешать шоколад. За первый раз шоколад не растает, останутся кусочки и это правильно. Далее обязательно уберите ложку или лопатку, то чем вы мешали шоколад. В микроволновку ставите миску с шоколадом без ложки. Снова нагреваете не более 30 секунд. Повторите, примерно три раза, шоколад за три захода растопится. Если остались кусочки шоколада – ещё раз поставьте в микроволновку. Помните время шоколада в микроволновке за один прогрев не должен превышать 30 секунд.
Ещё один вариант. Нагрев шоколада для очень щепетильных и профессиональных. Как темперировать шоколад? Нагреваете шоколад на водяной бане до 50 градусов. Далее остужаете ниже 27 градусов. Далее снова нужно нагреть до 31 градуса. Это рабочая температура шоколада. При 32 градусов, шоколад уже не будет хорош в работе.
Казалось, что может быть проще, чем приготовить клубнику в шоколаде. Как и в любом деле нужны навыки. Сделайте несколько раз и вы станете опытным изготовителем клубники в шоколаде.
Клубника, покорительница сердец. Мэрилин Монро, когда-то давно подметила, — встречаться с новым человеком, всё равно, что кушать спелую, сочную клубнику. Сначала вкус, потом удовольствие. Слова Ронни Шилдс: «Ты, сексуальна, как шоколадная клубника», вдохновляют на запоминающую встречу с ярким желанным счастьем.
Клубника в шоколаде, поднимет настроение. Украсит романтический ужин и вечеринку. Прекрасное дополнение к любому праздничному торжеству.
Научитесь делать клубнику в шоколаде. Пусть этот рецепт войдёт в вашу копилку кулинарных блюд. Успехов.