Дипломатическая служба США

Дипломатическая служба США в 21 веке. Под эгидой беспартийного проекта американской дипломатии в Гарвардской школе Кеннеди «Будущее дипломатии». Основной отчет о будущем дипломатической службы США. 10 действий по переосмыслению американской дипломатии и переосмыслению дипломатической службы.

Дипломатическая служба США

Проект «Будущее дипломатии»

Проект «Будущее дипломатии» посвящен изучению и пониманию дипломатии, переговоров и государственного управления в современной международной политике.

Проект направлен на развитие способности Гарвардской школы Кеннеди преподавать в этой области, поддерживать исследования в современной дипломатической практике и формировать общественное понимание незаменимой роли дипломатии во все более сложном и глобализирующемся мире путем взаимодействия с ведущими практиками, которые используют инновационные средства предотвращения конфликтов. и разрешение за столом переговоров и не только.

Дипломатическая служба США переживает один из самых глубоких кризисов за свою долгую и гордую историю. Во время пандемии, рецессии и роста глобальных проблем профессиональные дипломаты нашей страны оказываются без поддержки, финансирования, обучения и руководства, которые им необходимы для эффективного представления американского народа за рубежом и в Вашингтоне, округ Колумбия.

Основной отчет о будущем дипломатической службы США

В этом отчете мы утверждаем, что

Соединенным Штатам нужна сильная и эффективная дипломатическая служба для защиты нашей страны, и продвижения ее интересов в 21 веке.

Вот почему избранный президент Байден и Конгресс должны выступить с крупной двухпартийной инициативой по возрождению, реформированию и переосмыслению дипломатической службы.

Многие из наиболее серьезных проблем, с которыми Соединенные Штаты столкнутся в 2021 году и в последующий период, потребуют от наших дипломатов взять на себя инициативу.

К ним относятся

  • возвращение конкуренции великих держав,
  • руководство глобальным ответом на пандемию и ее последствия,
  • поддержку американских компаний за рубежом во время разрушительной рецессии,
  • наращивание масштабных усилий по борьбе с изменением климата,
  • переговоры о прекращении войн в Афганистане и Ираке 
  • помощь американцам во всех уголках мира, которые нуждаются в поддержке своего правительства.

Моральный дух в Государственном департаменте находится на рекордно низком уровне, и усилия по продвижению большего расового и этнического разнообразия потерпели неудачу как раз тогда, когда стране нужны женщины и мужчины любого происхождения в качестве нашего основного связующего звена почти со всеми странами мира. Внутри дипломатической службы нужно решать сложные задачи.

Точно так же, как Соединенным Штатам удалось обновить как военные, так и разведывательные службы в последние десятилетия, мы должны сделать то же самое в отношении наших дипломатов и дипломатии.

Под эгидой беспартийного проекта американской дипломатии в Гарвардской школе Кеннеди мы встретились за последний год на 40 семинарах и встречах с более чем 200 людьми. В их число входили действующие офицеры Госдепартамента, отставные сотрудники дипломатической службы, иностранные дипломаты, руководители деловых кругов и старшие военные США, в том числе два бывших председателя Объединенного комитета начальников штабов, а также два бывших директора ЦРУ и отставные сотрудники разведки.

Мы запросили совета у высокопоставленных чиновников администрации Трампа, членов переходной группы Байдена, бывших советников по национальной безопасности и государственных секретарей, а также членов Конгресса и их сотрудников от обеих сторон.

Кроме того, мы встретились с более чем 800 американцами на виртуальных конференциях с аналитическими центрами, Университетом Небраски – Линкольн и с советами по международным делам на одной национальной встрече и с отделениями в Далласе / Форт-Уэрте, штат Техас; Пеория, Иллинойс; Нэшвилл, Теннесси; Кливленд, Огайо; и Бостон, Массачусетс.

На каждой встрече мы прислушивались к советам заинтересованных граждан, которые согласны с тем, что пора сделать дипломатию одним из основных национальных приоритетов, и воспользовались ими. Чтобы добиться этого, мы должны переосмыслить дипломатическую службу для нынешнего и будущих поколений.

Наконец, мы надеемся удостоить этим призывом к действию женщин и мужчин Службы, которые работают каждый день, чтобы продвигать и защищать нашу великую нацию в трудных и опасных местах по всему миру. Они заслуживают нашей полной поддержки. Пришло время помочь им восстановить дипломатическую службу и Государственный департамент США.

Десять действий по переосмыслению американской дипломатии и переосмыслению дипломатической службы

Во всем мире лицо Соединенных Штатов воплощено в женщинах и мужчинах дипломатической службы США.

Дипломатическая служба США. Чтобы обеспечить самый сильный и эффективный дипломатический корпус в мире, мы рекомендуем следующие 10 действий:

Первое действие

  • Избранный президент Байден и Конгресс должны определить новую миссию и мандат дипломатической службы и выступить с безотлагательной внепартийной инициативой по реформированию, перестройке и переосмыслению дипломатического корпуса.
  • Вместе президент и Конгресс должны восстановить ведущую роль Государственного департамента в осуществлении внешней политики страны и подтвердить роль американских послов за границей как личных представителей президента.
  • Им следует усилить бюджетную поддержку дипломатической службы, чтобы она стала самым сильным и наиболее способным дипломатическим корпусом в мире.

Второе действие

  • Конгресс должен принять новый Закон о дипломатической службе, чтобы изменить структуру службы на десятилетия вперед и установить высочайшие стандарты дипломатической готовности, компетентности и лидерства.
  • За последние 100 лет было совершено всего три таких акта, последний из которых — 40 лет назад. Новый закон установит новый стратегический мандат и миссию для усиленной дипломатической службы, и руководящие принципы для многих действий, предлагаемых ниже. Новый акт, основанный на лучших чертах закона 1980 года, необходим для ускорения необходимых трансформационных изменений.
  • Подобно тому, как прошлые президенты и Конгресс предприняли успешные инициативы по обновлению вооруженных сил после Вьетнама и разведывательных служб после 11 сентября и войны в Ираке, новый закон может послужить основой для истинной дипломатической службы 21 века.

Третье действие

  • Призвать дипломатическую службу трансформировать ее внутреннюю культуру, стимулируя более широкие инновации, разумный риск, индивидуальную подотчетность, инклюзивное управление и дальновидное лидерство.
  • Установите требования к институциональным услугам для продвижения по службе, включая участие в приеме на работу, работу в группах по продвижению, преподавательские задания в Институте дипломатической службы и наставничество.
  • Прививайте дух управления профессией дипломата, создав группу для пожилых людей, состоящую из всех дипломатов в ранге карьерного посла, на которую возложена задача повышения устойчивости, готовности и включения в дипломатическую службу.

Четвёртое действие

  • Сосредоточьтесь на разнообразии как на первоочередном стратегическом приоритете. Разнообразие — важный элемент высокой производительности. Американские дипломаты должны представлять американский народ, его ценности и чаяния.
  • Следующий секретарь и заместитель государственного секретаря должны возглавить эти усилия. Им следует:
  • Возьмите на себя личную ответственность за достижение этой цели.
  • Назначьте директора по разнообразию и будьте прозрачны в отношении прогресса.
  • Ищите законодательство для создания и финансирования крупномасштабной дипломатической программы ROTC для недостаточно представленных студентов колледжей, ищущих карьеру в иностранных и государственных службах.
  • Устранение структурных и процедурных предубеждений в процессах найма, приема на работу, назначения и продвижения по службе.
  • Обеспечьте подотчетность всех менеджеров за разнообразие, вовлеченность и наставничество.
  • Обеспечьте повышение от младшего до среднего и старшего званий в зависимости от успеха в создании более разнообразной дипломатической службы.

Пятое действие

  • Повышать профессионализм наших дипломатов с помощью значительно расширенной программы обучения и профессиональной подготовки на протяжении всей карьеры, которая фокусируется на овладении существенными вопросами внешней политики, дипломатическом опыте и лидерстве.
  • Получите разрешение Конгресса и финансирование для 15-процентного увеличения численности персонала дипломатической службы, чтобы создать учебный плацдарм, подобный тому, который содержится в вооруженных силах США. Мы рекомендуем увеличить на 2 000 позиций в течение трех лет для достижения этой цели.

Шестое действие

  • Инициировать комплексный пересмотр кадровой системы, чтобы сделать ее более современной, гибкой, прозрачной и стратегически ориентированной на будущие вызовы и потребности в рабочей силе.
  • Сделайте многофункциональную компетенцию в области политической, экономической, общественной дипломатии, консульства и управления стандартом профессионального успеха и продвижения по службе, устранив отдельные «конусы», которые разделяют офицеров на категории должностей.
  • После достижения 15-процентного увеличения должностей приступите к четырехлетнему обязательству по увеличению численности дипломатической службы еще на 1400-1800 должностей, чтобы заполнить текущие и прогнозируемые нехватки кадров.
  • Уменьшите размер массивных посольств, созданных для поддержки войн в Афганистане и Ираке и других крупных заграничных форпостов.
  • Сделайте приоритетным развитие региональных и лингвистических знаний посредством обязательных многократных туров с использованием изучаемых языков.
  • Повышение гибкости кадровой политики для удовлетворения потребностей сотрудников, работающих по всему миру, и членов их семей.

Седьмое действие

  • Создайте определенную программу поступления на средний уровень, чтобы дипломатическая служба могла нанимать и нанимать американцев с критическими или уникальными навыками в таких областях, как технология, наука, бизнес и инженерия.
  • Эта программа должна иметь строгие, прозрачные, неполитические требования к входу и удержанию, в том числе доступность по всему миру. Это также может быть средством расширения разнообразия дипломатической службы и обеспечения возвращения тех, кто покинул службу в последние годы.

Восьмое действие

  • Получите законодательное разрешение и финансирование для Дипломатического резервного корпуса, как и для военных, с ежегодными требованиями к обучению и обязательствами по активации. Это создаст дополнительный потенциал в случае национальной чрезвычайной ситуации или международного кризиса и откроет возможности для граждан, обладающих особыми навыками, для поддержки американской дипломатии.
  • Резервисты обеспечили бы позитивную связь между своими общинами и дипломатической службой.

Девятое действие

  • Создайте более сильную и внепартийную дипломатическую службу, увеличив количество послов и высших постов в Вашингтоне для профессиональных профессионалов.
  • Государственный департамент имеет больше утвержденных Сенатом политических назначенцев, чем любое другое агентство исполнительной власти.
  • В настоящее время нет ни одного действующего профессионального чиновника на 23 утвержденных Сенатом должностях помощника секретаря, что является беспрецедентным случаем в современной истории Госдепартамента. 

Следующая администрация должна стремиться к 2025 году:

  • Назначать профессиональных специалистов на 90 процентов всех постов послов.
  • Назначьте профессионального специалиста на должность заместителя секретаря по политическим вопросам и одного из четырех других заместителей государственного секретаря.
  • Назначать профессиональных специалистов на 75 процентов всех должностей помощников государственного секретаря.
  • Закрепите эти руководящие принципы в законодательстве, чтобы способствовать укреплению и большей беспристрастности дипломатической службы.
  • Это привело бы дипломатическую службу в соответствие с небольшим количеством политических назначенных должностей в высших рядах вооруженных сил, Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности.

Десятое действие, завершающее действие по теме — Дипломатическая служба США

Переименуйте службу возможно — «Дипломатическая служба США», чтобы обозначить трансформацию и усилить жизненно важную роль, которую наши дипломаты играют на службе нашей нации. Имя, которое начинается с термина «иностранный» и заканчивается на «Соединенные Штаты», является противоположностью того, как мы должны относиться к американским дипломатам.

Источник: Проект «Будущее дипломатии»

  • belfercenter.org/project/future-diplomacy-project

Статьи по дипломатии современной и история

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.