Чарли Чаплин — Мы сбились с пути

Чарли Чаплин родился в Лондоне, Англия, 16 апреля 1889 года. Он прожил 88 лет, до 1977 года.

«Вы никогда не увидите радугу, если будете смотреть вниз» — Чарли Чаплин

Чарли Чаплин

Отец его был вокалистом и актером. Мать, известная под сценическим псевдонимом Лили Харли, была привлекательной актрисой и певицей, получившей известность благодаря своей работе в области лёгкой оперы.

«На полпути на сцену обрушился денежный дождь. Я тут же остановился и объявил, что сначала соберу деньги, а потом спою. Это вызвало много смеха… Был смех и аплодисменты, затем снова разбрасывались деньгами; и когда Мать вышла на сцену, чтобы унести меня, её присутствие вызвало бурные аплодисменты. В тот вечер было мое первое появление на сцене, а мамы — последнее» — Чарли Чаплин, Моя автобиография.

Чарли был брошен на произвол судьбы еще до того, как ему исполнилось десять лет, поскольку ранняя смерть отца и болезнь матери заставили его уметь постоять за себя.

В 1921 году, Чарли Чаплин выпустил фильм «Малыш», в котором представил на экран одного из величайших детей-актеров, которых когда-либо знал мир, — Джеки Кугана.

«Малыш», это, пожалуй, самый мощный фильм, союз комедии и высоких эмоций Чаплина. История повествует о том, как незамужняя мать бросает ребенка, которого находит и неохотно усыновляет Бродяга. Когда ребенку исполнится пять или шесть лет, они образуют прибыльное деловое партнерство: мальчик ходит разбивает окна, а его друг следует за ним, зарабатывая на жизнь тем, что снова их чинит. Бродяга яростно сопротивляется усилиям социальных работников передать мальчика под опеку государства, и, наконец, он воссоединяется со своей матерью, которая теперь является успешной оперной певицей.

Мы хотим жить счастьем друг друга 

В этом мире есть место для всех, и добрая земля богата и может прокормить всех.

«Образ жизни может быть свободным и красивым, но мы сбились с пути.» — Чарли Чаплин

Жадность отравила человеческие души, забаррикадировала мир ненавистью, ввергла нас в нищету и кровопролитие.

Мы развили скорость, но замкнулись в себе. Машины, дающие изобилие, оставили нас в нужде. Наше знание сделало нас циничными. Наша хитрость сделала нас жёсткими и недобрыми.

«Мы слишком много думаем и слишком мало чувствуем. Нам нужны не только ум, но доброта и мягкость. Без этих качеств жизнь будет жестокой и всё будет потеряно. ― Чарли Чаплин.

«Помни, ты всегда можешь наклониться и ничего не поднять. Не нужно было читать книги, чтобы знать, что тема жизни — конфликт и боль. Инстинктивно вся моя клоунада основывалась на этом. Мой способ придумать комедийный сюжет был прост. Это был процесс избавления людей от неприятностей». ― Чарли Чаплин.

«Ничто не вечно в этом мире, даже наши проблемы». ― Чарли Чаплин

«Вы должны верить в себя, вот в чем секрет. Даже когда я был в приюте, когда я бродил по улице, пытаясь найти достаточно еды, даже тогда я считал себя величайшим актером в мире. Я должен был почувствовать изобилие, которое исходит от абсолютной уверенности в себе. Без этого ты потерпишь поражение». ― Чарли Чаплин

Источники:

  • Чарли Чаплин, Моя автобиография.
  • charliechaplin.com.

Мотивация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.