Разрыв Франции и Англии с Германией в 1939 г.

Разрыв Франции и Англии с Германией в 1939 г. Только в 10 часов вечера Риббентроп вызвал Кулондра и заявил ему, что не Германия с Германией напала на Польшу, а Польша на Германию.

3 сентября утром Кулондр получил от Бонна директиву потребовать немедленного ответа на французскую ноту от 1 сентября.

Если последует отрицательный ответ, затребовать для посольства паспорта. Риббентроп заявил Кулондру, что, по сообщению Муссолини, предполагаемая конференция держав сорвалась «вследствие неуступчивости английского правительства».

Если Франция вмешается в польско-германский конфликт, это явится «агрессией с её стороны». Кулондр затребовал паспорта.

Разрыв Франции и Англии с Германией в 1939 г. В 12 часов 40 минут дипломатические отношения между Францией и Германией были прерваны.

В 11 часов утра того же 3 сентября Галифакс вызвал германского поверенного в делах в Лондоне и сообщил ему, что Великобритания находится в состоянии войны с Германией.

Австралия и Новая Зеландия присоединились к Англии и объявили, что и они находятся с Германией в состоянии войны. Эйре, Испания, Португалия, Бельгия, Голландия и Иран выступили с заявлениями о своём нейтралитете.

В Голландии и Венгрии было объявлено военное положение. Словакия объявила Польше войну.

3 сентября 1939 г. Рузвельт провозгласил нейтралитет США 5 сентября к его заявлению присоединились Мексика, Чили, Уругвай, Аргентина и Гватемала.

Правительство Италии заявило, что не возьмёт на себя инициативы участия в военных действиях. 7 сентября последовало заявление японского правительства, что оно будет придерживаться политики невмешательства в европейскую войну.

Военный пожар охватил Европу. Фашистские поджигатели добились своей цели. Человечество ввергнуто было во вторую мировую войну.

* * *

История навсегда сохранит мрачную память о преступлениях фашистских поджигателей второй мировой войны, обрёкшей миллионы людей на разорение, порабощение и гибель.

Злодейская роль дипломатии Гитлера разоблачена ныне перед лицом свободолюбивого человечества; её вдохновители не уйдут от карающего меча правосудия.

История не забудет и о тягчайшей ответственности тех руководителей буржуазно-демократических стран, которые не пожелали или не сумели противопоставить коллективную защиту мира и безопасности необузданному разгулу фашистских поджигателей войны.

С тем большей признательностью и уважением будет хранить человечество память о благородной исторической роли советской дипломатии.

В огне Великой освободительной войны против немецкого фашизма выкованы были основы боевого союза демократических народов.

Его соединёнными усилиями уничтожено отвратительное порождение  — фашизм.

Его сотрудничеством закладывались основы послевоенного устройства международных отношений, обеспечивающих человечеству мир, свободу и независимость.

СССР — действительный фактор мира (1939 гг.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.