О проекте История дипломатии
«История дипломатии» — это открытый проект, который создавался, как бесплатный виртуальный читальный зал для широкого круга читателей. Так остаётся и сейчас.
История Дипломатии – список статей
Надеемся, многим этот проект покажется интересным и полезным.
- Идейный автор: Сергей Шарапов
Дизайн, верстка старой версии сайта: Павел Берсенев
Художник старой версии сайта: Алексей Емельянов
От идейного автора проекта. О проекте История дипломатии
Меня зовут Сергей Шарапов. Когда мне было пятнадцать, я мечтал стать вторым Горчаковым, чтобы рьяно защищать интересы России.
Когда то, в 90 годы 20 века Сергей писал: Сегодня быть патриотом не модно. Нет, говорить о том, что ты патриот — модно, особенно по радио или по телевидению. Быть не модно.
По-моему, для того чтобы быть патриотом — надо прежде всего верить. Верить в народ, в его достоинства, в его дарование, в его силы политические, экономические, литературные, художественные, ученые… А нас окружает удивительное безверие, мы по самосознанию своему превратились в «международных провинциалов», полагающих, что пришлые варяги сделают всё за нас. Но это не так…
Так получилось, что я стал не дипломатом, а инженером. Закончил Государственный университет нефти и газа им. Я.В. Губкина и после того, как получил второе высшее в Государственной Финансовой академии, решил уехать за рубеж, поскольку считал, что именно там смогу «приобщиться» к «цивилизации», да и с работой в «девяностых» в России было туго.
Работал я в головном офисе международного трубного холдинга в Австрии. В управлении у корпорации было семнадцать крупных трубных заводов, несколько тысяч сотрудников, многомиллиардные обороты, международная известность как одной из самых высокотехнологичных компаний в мире.
Мне стало совсем тяжело работать после встречи на юбилейном празднике корпорации с основателем компании.
Заслуженный изобретатель, рассказал мне, что прототип технологии, на которой была основана международная многомиллиардная корпорация, был разработан не им.
Он «подсмотрел» ее в семидесятых годах на заводе…в Белоруссии, когда приехал на стажировку из ГДР…
Сейчас я вернулся и работаю руководителем проектного института, и я верю, что Россия «сосредоточится».
Прошло много лет… В России много истинных патриотов. Россия развивается и мы в неё верим