Смещение Японией французской администрации в Индокитае. 10 марта 1945 г

В соответствии с соглашением о совместной обороне Индокитая, заключенным с Францией, Япония постоянно сотрудничала с французскими военными и гражданскими властями в Индокитае с целью совместной обороны региона. Однако в последнее время, с изменением военного положения, постепенно произошли изменения в позиции французских колониальных властей, и они не воплотили в жизнь идеи совместной обороны перед лицом нападения на Индокитай со стороны США, Великобритании и других стран.

Представитель Японии неоднократно побуждал их пересмотреть позицию, но тщетно, таким образом японские силы оказались в ситуации, когда они одни вынуждены защищать Индокитай от врага, который приближается к региону. Это значит, что в целях обороны Индокитая японские силы преисполнены решимости достичь своей цели, отказавшись от сотрудничества с теми, чьи действия носят враждебный характер, и расширив помощь тем местным властям, которые будут сотрудничать с Японией. Все это является мерой, которую Япония вынуждена была принять в силу военной необходимости и применение этой меры будет сведено до минимума.

Является абсолютно очевидным, что в отношении Индокитая у Японии нет каких-либо территориальных притязаний и Правительство Японии хочет заявить, что оно готово оказать всю возможную помощь населению Индокитая, принимающему участие в обороне своей родины от захватчиков; и что, в соответствии с принципами совместной Декларации о Великой Восточной Азии, полная поддержка будет оказана устремлениям к достижению национальной независимости, устремлениям, которые подавлялись в течение долгого времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.