Усердие

Усердие

Усердие, это когда мы очень стараемся, делая что-то. Иногда наше усердие в учебе перевоплощается в рвение, которое по какой-то странной причине выдаёт вовсе не тот результат, который принимает учитель или… Read more »

Доблесть

Доблесть

Доблесть, это качество храброго, умелого человека. Доблесть сопровождает армии мира во все времена. Доблесть рождает всё новые и новые рассказы, которые потом передаются из поколения в поколение. Давным-давно древнегреческий историк… Read more »

Лев Толстой письма

Лев Толстой письма

Лев Толстой письма писал в основном с Ясной Поляны. Лев Николаевич Толстой родился в 1828 году в Крапивенском уезде Тульской губернии, Российская империя, в наследственном имении матери — Ясной Поляне…. Read more »

Любимые книги и темы познаний

Любимые книги и темы познаний

Любимые книги и темы познаний есть у каждого. Но всегда хочется узнать, что читают люди, которые очень многого добились в жизни. Артем Оганов химик, кристаллограф-теоретик, профессор РАН и Сколтеха, действительный… Read more »

Советы для школьников и студентов

Советы для школьников и студентов

Советы для школьников и студентов. За учебный год школьник и студент пишет по несколько работ. Кому-то удаётся вникнуть во все предлагаемые задания. Некоторые определяют темы в которых они на своём… Read more »

Подсчет различных видов процентов

Подсчет различных видов процентов

Подсчет различных видов процентов необходим для решения задач, налогов, начислений, выплат по депозиту и кредиту, во многих других случаях. В древности были сделаны специальные таблицы, по которым можно было делать… Read more »

Главное для человека ‒ найти себя

Главное для человека ‒ найти себя. Президент Путин

Главное для человека ‒ найти себя. Если человек чувствует, что он занимается любимым делом, то тогда его ждёт успех. Самое главное ‒ совместить то, чем ты занимаешься, с тем, что… Read more »

Кто ты - Лев или Овца

Кто ты — Лев или Овца

«Кто ты — Лев или Овца», — спрашивает себя думающий человек. Лев, это Лидер с рождения. Уверенность Льва сопровождает его поступки. Лев прицельно достигает желаемого. Он к этому готов, если… Read more »

Разбрасывание своих сил

Разбрасывание своих сил

Разбрасывание своих сил, это опустошающий жизненный путь. Нужно твёрдо держаться принятого пути. Есть поговорка: «Многие дела – мало блага». Самое лучшее – посвятить себя одному делу, оставаться при этом деле,… Read more »

Реклама и конкуренция

Реклама и конкуренция

Реклама и конкуренция – тема злободневная. Лучшие предприниматели знают, что каждый великий бизнес строится вокруг секрета, скрытого от посторонних. В противовес этому секрету создают рекламу, которую стремятся открыть и предоставить… Read more »

Что измеряется, то – достигается

Что измеряется, то – достигается

Что измеряется, то – достигается, это правило действует всегда. Для достижения чего-либо определяем числовые значения и дату, когда наступят эти свершения. Только так можно получить желаемый результат. Особенно важно помнить… Read more »

Учим с детства

Учим с детства

Учим с детства английский или другой иностранный язык играя. Почему? Потому что, когда прекращается веселье, часто прекращается и обучение. Взрослые и дети легче воспринимают разговорный английский через эмоциональное восприятие. Песни,… Read more »

Десять заповедей

Десять заповедей

Десять заповедей даны нам Бертраном Расселом для более вдумчивого подхода над смыслом каждого нового дня. Подумать, поразмыслить всегда полезно. Подводим итоги дня, да и сверим всё ли у нас получилось,… Read more »

Святослав Федоров

Святослав Федоров мастер глазной хирургии

Святослав Федоров – умел жить и побеждать несмотря ни на что. Он был офтальмологом, глазным микрохирургом, ученым, политиком и знал, как управлять бизнесом. Биографии таких людей мотивируют лучше, чем вдохновляющие… Read more »

Равнодушие

Равнодушие это меня не касается

Равнодушие, это такое поведение, когда точно понимаешь о несправедливости, тебе известны достоверные негативные факты и ты себе говоришь: «это меня не касается». При этом, вовсе не означает, что, убеждая себя… Read more »